chiffa_chi: (Default)
А в отпуск надо забить в телефон самые скучные и серьёзные книги, которые давно хотела прочитать, но руки не доходили (вспомнить бы ещё, какие))). Это такой специальный садо-мазо - читать мне в деревне всё равно будет нечего, компа не будет... Целый месяц. Хочу-хочу-хочу.
chiffa_chi: (Default)
Вспомнилось, как я Марии про первый снег рассказывала. Её первый снег. Было ей месяца три отроду, смотрела она серьёзными круглыми глазищами, засовывала в рот кулачок и слушала. А я стояла у окна и расписывала, какие крупные снежинки, как тихо-тихо падают, медленно опускаются вниз, и какое всё вокруг становится сказочно-белое и пушистое... Что там кроха поняла - вопрос, конечно)) Но я с тех пор полюбила зиму. Впервые после собственного детства... Ну и сейчас её сносно переношу, потому как Мария - любит.
А к чему вспомнилось - к неосуществлённому. Не прыгнула с парашютом. Не съездила в какое-нибудь мистическое путешествие. Не заработала свой первый миллион, в конце концов! (он бы мне сейчас так пригодился, комп апгрейдить))) Зато. Зато поняла, что я есть на самом деле. Наверно, после этого самого первого снега и поняла - ребёнок меняет мир. Твой собственный ребёнок открывает тебе такой мир, о котором ты и помыслить не мог, и это само по себе такое чудо!
chiffa_chi: (Default)
вот тебе и раз...
вот тебе и два, подумал Штирлиц, бросая второй кирпич.
Кто вы в «Трех мушкетерах»?

chiffa_chi: (Default)
Навеяло собственной перепиской в сообществе iherbfans
Для тех, кто меня знает, не секрет, что я люблю всякие "капсулки" и упорно предлагаю их всем болящим. А тут случайно вдруг вывела формулу: грамотный подход к здоровью для меня - единственно верный путь существования. Как-то так. То есть зная, как и где организм может сломаться, не дать ему это сделать надо заранее, а не тогда, когда скорая увезёт. По-моему, это нормально.
Так что буду и здесь потихоньку писать о БАДах и прочих "нетрадиционных" штуках. Кому неприятно - заранее предупреждаю, тэг "про_здоровье"  - об этом)))
chiffa_chi: (Default)
Рисовать! Срочно купить деревянную палку и рисовать! 
chiffa_chi: (Default)
День рождения Пушкина. День смерти Брэдбери.

"...Вчера умер Чин Линсу. Вчера, прямо здесь, в нашем городе, навсегда кончилась Гражданская война. Вчера, прямо здесь, умер президент Линкольн, и генерал Ли, и генерал Грант, и сто тысяч других, кто лицом к югу, а кто – к северу. И вчера днем в доме полковника Фрилея ухнуло со скалы в самую что ни на есть бездонную пропасть целое стадо бизонов и буйволов, огромное, как весь Гринтаун, штат Иллинойс. Вчера целые тучи пыли улеглись навеки. А я-то сначала ничего и не понял! Ужасно, Том, просто ужасно! Как же нам теперь быть? Что будем делать? Больше не будет никаких буйволов… И никаких не будет солдат и генерала Гранта, и генерала Ли, и Честного Эйба, и Чин Линсу не будет! Вот уж не думал, что сразу может умереть столько народу! А ведь они все умерли, Том, это уж точно.
Том сидел верхом на пушке и глядел сверху вниз на брата, пока тот не умолк.
– Блокнот у тебя тут? Дуглас покачал головой.
– Тогда сбегай-ка за ним и запиши все, пока не забыл. Не каждый день у тебя на глазах помирает половина земного шара..."
Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков"
chiffa_chi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zinger_marla в Как я рожала... (нарочно не придумаешь)
Товарищи, так я не хохотала давно!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] blazch в Как я рожала
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dgz в Как я рожала
Фразы с женского форума молодых мам.

Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки.

На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,»тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?»

У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея. Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растерянный ответ молоденького фармацевта: «У нас нет огурцов…» сварливо и громко спросила: «Ну хоть помидоров-то дадите?». Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы

Далее... )



chiffa_chi: (Default)
Второй раз в жизни меня подсиживает корректор. Корректор, метящий на место редактора. Очень хочется спрогнозировать дальнейшее, ибо опыт есть... Конкретно и успешно подсиживает, говорят.
chiffa_chi: (Default)
Что самое главное в супе с фрикадельками? Не поверите - вкусная картошка. А не то, что продавалось у нас всю зиму и не имело ни запаха, ни вкуса, только стеклянную консистенцию. Мне вот интересно, что ж такое надо было с картошкой делать, чтоб вырастить это?
chiffa_chi: (Default)
На детской площадке некая мелочь, с которой Маша и её подружка возятся года два (ну там мячик покидать, с горки поймать) вдруг спросила: "А Игорёк скоро жениться будет?" С прицелом спросила, понимаешь. Замуж она за него собралась. Дитя по имени Настенька, лет 3-4 от силы ))))

град

May. 18th, 2012 07:17 pm
chiffa_chi: (Default)
Деревья жалко, особенно акацию - не успела зацвести-запАхнуть мне в окна, как... А вообще сегодняшняя погода очень в настроение последних дней - солнце жарило, жарило, утомилось, всё заволоклось тучами... Дождь...

А ещё вспомнилось, что когда-то я рисовала. Тушью по ватману. Разводы и точечки, линии и ... Но как-то всё так в тему было. А главное - отдохновение души. Где бы так бы перья нормальные достать и деревянную палочку?
chiffa_chi: (Default)

За мокрыми ресницами ни зги

Ни в ту, ни в эту сторону не видно.

И, может, это не было б обидно,

Когда б слова остались все внутри.

Когда бы и в тишине и в суету,

Сквозь гул привычный городской,

Мне не звучал на ухо голос твой

С одним единственным уверенным «люблю».


таки докину ещё )
chiffa_chi: (Default)
Вот поймала себя на мысли - очень не хочу, чтоб меня ассоциировали с моими стихами. Даже если они "автобиографичны". Тем более, когда они автобиографичны. Может быть, потому что любая история, рассказанная вслух, всё же отличается от того, что на самом деле произошло.
chiffa_chi: (Default)
Мамадарагая! Ищу вновь потерянный ЖЖ Княжны и ввожу вместо "Не только о школе" фразу "Смеяться после слова лопата". Нифига себе выверт подсознания))
upd)) таки не выверт. не мой выверт.
chiffa_chi: (Default)
Внезапно обнаружилось в Ставрополе. Да ещё почти безветренное. Изумительная шутка, мне нравится))
А в центре, оказывается, у театра в скверике, фонтан с подсветкой и отчего-то полный по бортики. Красиво. И вообще красиво - фонари, каштаны, тополя, и - запах как из детства, начала каникул и беспечности, трогательный и весёлый.
chiffa_chi: (Default)
Мария приходит в себя. Вчера в больнице первым делом схватилась за книжку (как проснулась, не вставая с кровати - это её фишка для выходных дней). Читать ей ещё не разрешили, но фиг с ним, пусть читает, главное, что что-то ей уже хочется. И получается. По крайней мере, читать дольше пары минут, не хватаясь за больную голову... Вот грозится завтра с папой велик свой обновить. Если дождя не будет. И вообще.
chiffa_chi: (Default)
Грустно что-то. Полёжки в больнице никогда не были особо весёлыми, это да, но были они оптимистичными что ли. То есть было заранее известно, что это - надо, и виден результат. И было такое кайфовое ощущение, что можно отвлечься от весго-всего и заняться только обожаемым ребёнком. Ну так получилось, что Мария в больнице не только начала сидеть и вставать в кроватке, не только ходить по ступенькам... Мы учили здесь стихи и цвета, складывали паззлы и подолгу разговаривали, гуляли и покупали милые мелкие игрушки-книжки-ручки (не потому, что очень нужно, а потому что захотелось)... Знаю, что всё это моим друзьям было дико и не понятно, однако ж так было.
А теперь вот этот неожиданный экскурс в прошлое с повзрослевшей в два раза Машей. То, что мы - свои - медсестрички и санитарки признали быстро (пара вопросов "это же вы?" и несколько "как Маша выросла!"). Но вот особо лучше мелкой не становится, а две неделе впереди не добавляют оптимизма. И как-то неожиданно оказалось, что раньше в больнице можно было ДУМАТЬ. Вот специально были книги и мысли, которые брались с собой в больницу и смаковались. А теперь - книги в телефоне (и не надо ловить свет, падающий на лист из коридора в приоткрытую дверь), старый ноут и интернет в столовой по ночам (работай - не хочу и соцсети под боком). И ничего.
Грустно. То ли от затянувшейся неопределенности, то ли от того, что человек, рядом с которым хочется быть - менее рядом, чем до больницы, то ли от того, что важная работа висит в полукоматозе, а мне вот только сказали "спасибо" за интересный номер и будет просто обидно не поддержать марку...
Вытащила малую за уши на улицу - неделю отказывалась из отделения нос высунуть (с маленьким исключением) - "не хочу никуда" и точка... Носилась (ну насколько можно носиться с головой, которая кружится и в горнолыжных ботинках по +15), фотографировала весну на мой старый телефон, изумлялась крокусам, сойке, колодцу... За полчаса устала и пошагала на ужин, бледная и всё такая же нехочука никуда, даже домой.
Неожиданно вытащили на улицу меня - за пару часов до. Солнце, первое после долгой нудной зимы и недели в четырёх стенах неизвестности (да, вроде и несерьёзной, но изматывающей), ветер - уже тёплый и пахнущий землёй, и человек рядом, для которого ты - жизнь и который жизнь - для тебя. И оказывается вдруг, что сердце способно вместить больше и не становится от этого беднее. И всем хватает любви и внимания. И люди, которые близки каждый по-своему, всё так же близки и дороги (хотя всё так же значимы расстояния, моё личное проклятие). И хочется знать, что у них всё в порядке. Что они живы и по возможности счастливы. Что дети растут и болтают смешные разности. Что мир есть и хоть немного похож на прежний, добольничный.
Это не обещанный пост про хороших людей. Это пост про то, как бывает неожиданно вернуться в прошлое и каким оно окажется далеким. И как всё по другому просто оттого, что мы стали старше, а рядом с нам теперь другие люди.
chiffa_chi: (Default)

А мне привиделось лето: дорога сквозь виноградник,

Море под горизонтом и крупная пыль позёмкой,

И я в сарафане белом и косы распущены в ветер (я их никогда не носила).

И нет ни тоски, ни боли, лишь солнце огромное жарко

Меня обнимает, и грозди сквозь пыльные листья свисают.

chiffa_chi: (Default)
Вот так вот сравнились сутки - с вечностью - не больше, не меньше. Загадочная штука, это ваше время, чесслово... За три вечности вполне себе можно: отчаяться, отказаться от доверия, сохранив веру, перестать верить, прийти к мысли, что всё суета сует надо сделать работу, которая перманентно откладывалась по таким объективным причинам. Буднично, сухо и жёстко. Как всегда, неожиданно для самой себя. В остатке - новый опыт и новое нежелание.
Ну и попытка самоанализа вне всего - гэльвин таки в полёте?)) По всему получается, что да. Живучая тварь, как и обещали)))
ПыСы: Четыре. Четыре вечности. Время - не моя сильная сторона.
chiffa_chi: (Default)
Гэльвин в полёте - ахтунг тот ещё)) Я по прежнему люблю тех немногих из вас, кто мне действительно важен и свой. И я по прежнему где-то рядом. Просто пространство и время в очередной раз заложили вираж, и где я сейчас - большой вопрос. По мне так давно пора))
Кажется, всё. Ничего больше я из себя сейчас не выдавлю. Вроде и хочется, но мысли разбежались и не формулируются))

Profile

chiffa_chi: (Default)
chiffa_chi

July 2012

M T W T F S S
      1
23 456 7 8
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags